ROSA DAMACENA

ROSA DAMACENA

La rosa es una flor originaria de Asia central, valorada en culturas antiguas de Asia, Europa y Medio Oriente por su propiedades medicinales. Desde sus inicios fue considerada sagrada, templos y lugares de meditación eran lavados con sus aguas.

En uso cosmético, la flor puede ser destilada para obtener agua de rosa o aceite esencial. También, sus pétalos son cosechados para ser secados y transformados en polvo. Este polvo de Rosa Damascena es un ingrediente clásico de la medicina Ayurvédica, ideal para cuidar a las pieles sensibles, débiles y maduras por su gran fuente de Vitamina C y Omega 6. Es un gran hidratante y calmante, alivia la piel enrojecida y calma las superficies inflamadas, lo que hace de la rosa un ingrediente particularmente aconsejable para las personas con la piel fuego.